学校召开实验室安全检查整改工作部署会议

安全工作是学校头等大事,实验室安全是学校安全工作重中之重。为贯彻落实全国高校实验室安全管理工作视频会议和《安徽省教育厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》精神,进一步加强实验室安全管理工作,学校在岁末年初安全检查的基础上,再次在全校范围内立即全面开展实验室安全检查整改工作,1月8日下午,学校召开了实验室安全检查整改工作部署会议。

校党委常委、副校长吴照明参加会议,传达了全国高校实验室安全管理工作视频会议和《安徽省教育厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》精神,对即将进行的实验室安全检查整改工作提出四点要求:一、要求各单位领导高度重视,把此次实验室安全检查整改工作当作一项政治任务完成,抓紧抓好;二、立即迅速行动起来,立即召开会议、成立领导组、成立检查组,迅速开展检查工作、迅速找到隐患点,迅速加以整改,刻不容缓,尤其是有危化品、有高速高压运转、高辐射等特种设备的单位;三、务求实效,要真动员、真检查、真整改、报真情况,实实在在行动起来,取得实效;四、“一把手”要一把抓,第一责任人要亲自指导制定检查整改方案,亲自部署并及时督促、指导检查整改工作,切实担负起第一责任人的责任。

会议现场(摄影:田源)

会上,实验室设备处处长李敬兆传达了学校《关于立即全面开展实验室安全检查整改的通知》内容和要求。

会议由保卫处处长方运纪主持。

实验室设备处、保卫处、自然科学处、工程实训中心主要负责人,党政办公室、采动国家重点实验室负责人,相关学院主要负责人参加会议。