校领导带队开展实验室安全检查

为全面贯彻落实教育部实验室安全专项行动和教育部2022年全国高等学校实验室安全工作视频会议精神,202237日下午,校党委常委、副校长宫能平带领检查组,对化学工程学院开展了实验室安全检查。

检查组通过听取汇报、查看台账、实验室实地检查,对化学工程学院实验室安全隐患进行全面排查。重点检查存在高温、高压、易燃、易爆、有毒等危险因素的实验场所,特别是危险化学品、气瓶以及危险废弃物等的管理情况。针对检查中发现的问题,检查组要求化学工程学院落实整改责任人,明确整改时限和整改措施,专人盯防跟踪,确保安全隐患消除到位。

宫能平强调,安全没有小事,责任重于泰山。各单位务必要高度重视,提高政治站位,强化底线思维和红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实抓好实验室安全各项工作,坚决防范遏制安全事故发生,维护师生生命安全,保障校园安全稳定。

实验室设备处、保卫处、科技部等单位负责人及地球与环境学院、安全科学与工程学院、材料科学与工程学院、医学院相关人员参加检查。