首页  部门概况  规章制度  实验室  实验室准入制  设备管理  下载专区  服务指南  实验室管理系统 
综合新闻
 综合新闻 
综合新闻
您的位置: 首页>综合新闻>正文
学校开展春季开学实验室安全检查
  实验室设备处

为规范和加强实验室安全管理,防范遏制安全事故发生,37日至11日,实验室设备处联合保卫处、科研部等部门,组织开展春季开学实验室安全检查。

检查组针对存放危险化学品、气体钢瓶及加压加热高压容器等危险源的实验场所进行了专项检查,重点复查了前期排查中自查自纠工作未达到要求、安全管理工作不到位的实验室。检查组对个别实验室的问题进行现场记录并与实验室人员进行了沟通,提出限期整改的意见。

检查组要求各教学科研单位认真学习贯彻落实教育部和省教育厅关于开展加强高校实验室安全专项行动有关工作,克服麻痹思想和侥幸心理,将实验室安全管理工作落实到位,确保实验室安全、稳定运行。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

实验室设备处  联系电话:0554-6633379 E-mail:sbk@aust.edu.cn