我校派队参加全国教学单位实验室危险化学品安全管理培训班

4月14日~17日,2023年全国教学、科研及检验检测单位实验室危险化学品安全管理、实验废弃物环保处置与应急培训班在苏州举办,培训班由全国危险化学品管理标准化技术委员会化学品毒性检测分技术委员会主办期间,全国化学标准化技术委员会副主任委员陈会明生态环境部固体废物与化学品管理技术中心综合部主任侯贵光,国家生物防护装备工程技术研究中心测试评价实验室主任李劲松,中国高教学会实验室工作分会副理事长兼技术安全工作部主任冯建跃中国高等教育学会实验室管理工作分会学术部副主任王健,教育部科研实验室安全技术专家组专家陈溥,全国爆炸物品公共安全管理标准化技术委员会周向阳,北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义,华中科技大学实验室与设备管理处处长李震彪,苏州大学实验室与设备管理处处长魏永前,中国矿业大学实验室与设备管理处处长吴祝武等专家和领导分别作了主旨报告。培训顺利完成并取得了完满成功,全国各高校参训人员就实验室建设、实验室安全管理、危化品全过程风险管控、实验室生物安全、实验室实验废弃物处置方面进行了系统而深入的交流与探讨。

我校实验室与设备管理处许胜利老师及实验室安全督导员张治国、刘松、李重情和王宾参加了本次培训班,增强了实验室安全管理意识,提升了实验室安全管理能力,为我校今后实验室建设及实验室安全管理夯实了基础,为平安校园建设提供了助力。